bbin大全

校领导出席第二届全国农药行业创新交流会

作者:    发布时间:2019-07-05   访问次数: 643

bbin大全新闻网讯 7月4日,第二届全国农药行业创新交流会在贵安新区中国东盟国际会议中心召开。交流会由中国农药工业协会与我校共同主办,南通江山农药化工股份有限公司联合主办。校党委书记李建军、校长宋宝安院士出席交流会,来自全国的农药领域专家、企业家参会。



中国农药工业协会会长孙叔宝致辞。他指出,全国农药行业创新交流会的举办,旨在为农药创新攻关支撑计划中从事农药科技创新的单位继续搭建创新交流平台,使农药创新力量继续在发展中起到支撑作用,同时也为农药科研单位与农药生产企业搭建创新交流、技术共享的平台。他希望大家继续高高举起农药创新的旗帜,创新农药发展模式,使农药在自然界有害生物防治中发挥更大作用。



李建军致辞。他代表贵州大学对专家、学者、企业家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,近年来,国家对绿色农药创新应用和构建农药产业体系提出了更高的要求,我国构建了较为完善的绿色农药创新体系。农药学是贵州大学的特色优势学科,在宋宝安院士的带领下,经过多年努力,取得了显著成效。他希望在大家共同努力下,能够使贵州大学农药学科更好的结合国家现代农业的可持续发展、农业生产中重大病虫害防控需求、贵州和西部地区特色优势资源,在人才培养、品种创新、产业化推广研究等方面取得新的成就。



南通江山农药化工股份有限公司总工程师杜辉介绍了公司的基本情况,表示公司将在社会各界及专家学者的帮助指导下,以新轮差异化、专业化、品牌化的战略为导向,围绕农药发展质量的高要求,加大研发投入,实现创新发展。

大会表彰了36名“全国农药优秀科技工作者”并颁发证书。



宋宝安院士作题为《绿色引领农药高质量发展》的报告。他从农药在生产中的地位、农药行业面临的问题、农药绿色高质量发展取得成效、发展趋势以及发展方向五方面做了交流,并指出了“十三五”农药绿色创新重点,希望各方共同努力,助力质量兴农、绿色兴农和美丽中国。



此次交流会为期两天,会议分为主题大会与论坛研讨,为农药领域专家、学者、企业家提供充分的交流平台。

文字:溪山融媒中心 张蝉

摄影:溪山融媒中心 李辉

责任编辑:张蝉

编审:范伟