bbin大全

中国人民大学国新班社会实践总结交流会在我校举行

作者:    发布时间:2019-07-08   访问次数: 574

bbin大全新闻网讯 7月6日下午,中国人民大学国际新闻传播硕士班(以下简称国新班)社会实践总结交流会在我校中国文化书院举行。中宣部国际传播局副局长管萍,贵州省委宣传部副部长、省政府新闻办主任哈思挺,省委党史研究室副主任覃爱华,贵州大学党委副书记骆长江出席活动。中国人民大学新闻学院执行院长胡百精、中国人民大学2018级国新班全体同学及新华社、中国日报、贵州日报记者,贵州大学文学与传媒学院师生参加了本次交流会。会议由哈思挺主持。

覃爱华作题为“站在贵州看长征”的党史和国情教育讲座,通过一个个鲜活的长征故事,带领在场师生走进了那段艰苦卓绝的岁月。他说,贵州不仅是伟大转折的发生地,也是长征精神的主要孕育地,他希望在场的师生们能传承长征精神,做新时代追梦人。

随后,中国人民大学新闻学院的师生分享了此次调研的心得体会。他们表示,此次调研加深了对贵州、对脱贫攻坚的认识和理解,希望通过这次调研讲好贵州故事,把贵州故事传播到全世界。

7 月1日至6日,国新班 31 位同学在贵州开展了为期一周的暑期社会实践活动,参观贵州大数据综合试验区展示中心、云上贵州大数据(集团)有限公司、朗玛信息技术股份有限公司、货车帮贵州物流数字港等地,到黔东南州三穗县参加社会实践,近距离感受贵州发展的新脉搏和脱贫攻坚的新进展,在中国日报网等网站上发表了 10 余篇中英文报道。

贵州大学文学与传媒学院党委书记李开学、中国人民大学新闻学院执行院长胡百精先后发言,表示双方将在人才培养、科学研究等方面加强合作。

骆长江对人大国新班的同学们表示热烈欢迎,对他们在社会实践活动中取得的成绩表示祝贺。同时,他对两校新闻学子寄予厚望,希望学子们政治坚定、志向高远、业务精湛、品德高尚、作风优良、体魄强健,努力成长为优秀的新闻人才,为党的新闻事业做出贡献。

管萍讲话。她介绍了国际新闻传播硕士班开办的相关情况。她肯定了此次暑期实践调研取得的丰富成果,希望国新班通过开展暑期国情教育实践活动,了解党史国情,在实践中“真听真看真感受”,锻炼报道能力,为今后的国内外新闻传播工作打下基础。同时,也希望中国人民大学新闻学院和贵州大学文学与传媒学院开展更深入的合作。


文字:文学与传媒学院 王施施

摄影:溪山融媒中心 李柏锋

责任编辑:李辉

编审:范伟