bbin大全

国家教育部考试中心调研组一行莅临我校继续教育学院考察

作者:    发布时间:2019-07-10   访问次数: 183


bbin大全新闻网讯(继续教育学院 供稿)75日,国家教育部考试中心调研员王建民一行莅临我校继续教育学院调研并指导高等教育自学考试工作,会议在继续教育学院403会议室举行。省招生考试院自考处副处长张琳、调研员张果,贵州工商职业学院副校长覃维华,继续教育学院院长任康民、学历教育分院负责人以及教师代表党爽参加座谈。座谈会由继续教育学院学历教育总督学喻祖胜主持。


会上,任康民首先对于王建民一行的到来表示欢迎,并简要介绍继续教育学院基本情况。他针对学院高等教育自学考试助学工作进行详细介绍,重点阐述了学院在学历继续教育工作方面的内涵式发展改革实践与探索。

党爽从自学考试学生群体特点分析、课程体系构建、培养目标的定位等六个方面进行教学工作汇报。覃维华就贵州工商职业学院目前开展的助学工作进行汇报,强调学院非常重视自考助学工作,希望通过学历提升增强本校学生的就业竞争力。


王建民介绍了目前全国高等教育自学考试的发展现状,说明了此次前来贵州大学调研的目的。他说:“非常高兴到贵州大学调研自学考试助学工作,希望这一次的调研能收集到教育部自学考试改革政策在贯彻执行中的存在的问题及建议。随后,与会人员就调研主题进行了深入的交流与讨论。

会前,王建民一行在任康民的陪同下参观了继续教育院的教学、办公环境。

【责任编辑:唐静】