bbin大全

南京师范大学与贵州大学研究生思想政治教育工作座谈会举行

作者:    发布时间:2019-07-09   访问次数: 112

bbin大全新闻网讯(党委研究生工作部 张筱慧 报道摄影)7月8日下午,南京师范大学与贵州大学研究生思想政治教育工作座谈会在研工部会议室举行。南京师范大学党委研究生工作部部长罗逾兰作为特邀嘉宾出席。参会人员有贵州大学十佳辅导员代表、校级研究生组织代表、研工部全体老师。会议由贵州大学党委研究生工作部部长罗勇主持。

罗勇对贵州大学研究生思政工作的架构进行了简单介绍,并以研究生新生入学教育、五·九高校青年思想论坛、“我心目中的好导师”、“博士村长”计划等活动为例向大家展示了贵州大学研究生特色思政活动的开展情况。罗勇指出,我校研究生思政工作紧紧围绕高校立德树人,从“培养什么人、如何培养人、为谁培养人”入手,紧密结合贵州大学“校地合作”的工作方针,培养思想觉悟高、专业素质好、德才兼备的新时代青年学子,为助力贵州大地脱贫攻坚贡献青春力量。


罗逾兰介绍,南京师范大学研工部下辖教育管理办、就业管理办及团工委,以研工部为中心,以各培养单位为抓手,全面铺开研究生思政教育工作。其中各培养单位的研究生工作由副院长或学院党委副书记紧抓,研究生秘书及研究生辅导员作为助手从旁协助。她指出,高校研究生党建工作是重点,加强研究生党支部书记的党性修养,进一步强化服务意识、提高服务能力、改进服务作风,更好地发挥研究生党员的先锋模范作用和研究生党支部的战斗堡垒作用,研究生党建工作大有可为。

随后,我校研究生十佳辅导员代表徐兰、税月、秦虹、蔡菲就高校研究生奖学金评选、国际化进程、突发事件的处理等方面向罗逾兰进行了咨询,双方依循各自经验对研究生思政教育工作进行了探讨。

【责任编辑:徐涵】