bbin大全

匈牙利代表团访问我校

作者:    发布时间:2019-10-31   访问次数: 13

bbin大全新闻网讯 10月28日,匈牙利代表团来校访问,座谈会在贤正楼一号楼102会议室举行。我校副校长张覃、匈牙利人力资源部青年与运动部副国务秘书萨尔法威·彼得出席。来自匈牙利国家主动与生态旅游发展中心总负责人巴拉斯·盖尔盖伊、国家主动与生态旅游发展中心外办主任赛普·艾克斯以及我校国际交流与合作处、相关学院负责人参加会议。

张覃致欢迎辞,她简要介绍了贵州省丰富的自然和人文资源以及我校的发展概况。她表示,贵州具有生物资源的多样性,种类繁多的生物资源具有发展特色农业和绿色食品的优势条件。体育是一种国际化的语言,贵州大学发挥优势,积极承办了十八届中国青少年机器人竞赛暨2018世界青少年机器人邀请赛,组织学生参加世界名校龙舟大赛等一系列国际交流活动。希望与匈牙利的合作能够顺利开展,期待双方的交流合作能取得成效。

萨尔法威·彼得致辞。他表示,很高兴有机会来拜访贵州大学,希望能够与贵州大学在教育、文化、体育等方面顺利开展合作。随后,匈牙利圣伊斯特万大学国际部主任马格达·罗伯特介绍了匈牙利圣伊斯特万大学的专业设置和研究领域。

自由交流环节,我校农学院副书记王巩、动物与科学学院副书记李秋蓉、体育学院副院长李涛、资源与环境工程学院副院长刘方分别介绍了学院的学科建设情况,并在人才培养、师生互换、学科开展等领域与匈牙利代表团进行交流。

座谈会结束后,萨尔法威·彼得一行参观了我校西校区体育中心和农学院。

文字:溪山融媒中心 田玲荔

摄影:溪山融媒中心 冯月成

编辑:田玲荔

责任编辑:尹梓熹

编审:文洋