bbin大全

旅游与文化产业学院第七届新生辩论赛决赛圆满结束

作者:    发布时间:2019-11-08   访问次数: 10

bbin大全新闻网讯(记者团 实习记者 桂奇慧|摄影 郑婷)11月6日,旅游与文化产业学院第七届新生辩论赛决赛在西校区雅正楼115教室举行,比赛辩题为“当今大陆应不应该提高国际学生招收门槛”。

辩论赛开始,正方辩手持“当今大陆应该提高国际学生招收门槛”观点展开论证。正方引用数据论述当前大学招收国际学生门槛较低、留学生学习专业知识水平不足导致高校资源浪费等问题,并立足国家现状,援引我国作为亚洲最大留学国要从教育大国变为教育强国的观点进一步加强论证。反方辩手则站在和平、包容、公共外交的角度看待留学生,认为国际学生是我国与世界各个国家交流沟通不可或缺的桥梁和纽带,以此带来论证观点。随后,双方就“国家基本统一门槛”与“各高校的自主选择”、“招国际学生为了教书育人”与“承担文化交流作用”两个核心论点进行交锋。最后,在决赛互动环节,双方辩手就观众提出的相关问题进行论述并一一解答。

经过激烈角逐,反方辩手获胜,正方三辩辩手马岚清获得本次比赛“最佳辩手”称号,辩论大赛决赛圆满结束。

【责任编辑:张蝉 唐静 陈盼】