bbin大全

我校临床医学专业申报现场论证会举行

作者:    发布时间:2019-11-08   访问次数: 91

bbin大全新闻网讯 11月7日上午,我校临床医学专业申报现场论证会在贤正楼一号楼202会议室举行。贵州中医药大学党委副书记、校长刘兴德,贵州省政协教科卫体委员会副主任、原遵义医学院院长喻田等专家组成员,我校党委书记李建军,副校长向淑文,贵州省人大教科文卫委员会副主任委员、我校医学院院长孙兆林,贵州省人民医院党委书记、贵州大学人民医院党委书记、我校医学院副院长张湘燕出席会议。省教育厅高教处、省卫生健康委员会科教处以及我校相关单位负责人参加会议。会议由向淑文主持。2018年4月15日,由贵州大学与贵州省人民医院合办的贵州大学人民医院正式挂牌成立。双方优势互补、资源共享,积极筹备临床医学专业申报工作,进一步推进产教融合、校院合作,加大学科交叉融合力度。



李建军致辞。他表示,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,我校临床医学专业的申报,是对党和国家号召的积极响应和对贵州人民期盼良好医疗卫生事业发展的热烈回应。他希望专家们能够积极为我校临床医学专业建设情况问诊把脉、对症下药,使我校医学院尽早实现获批临床医学专业的目标,共同为贵州省卫生教育事业作出积极贡献。



省教育厅高教处处长邸姜滔讲话。他希望专家组用发展的眼光看待贵州大学医学院临床医学专业的建设,并提供宝贵意见。同时,贵州大学要针对专家组提出的意见和建议,加强优势,补齐短板,及时整改,积极申报。



省卫生健康委员会科教处处长杨惠讲话。她表示,贵州大学作为贵州省唯一的211综合大学,要把医学院办成西部一流、现代化的医学院,起到示范带动作用。期待通过现场评审,推动贵州大学医学人才教育,助力贵州省医学人才质量的提高。



我校医学院院长孙兆林作汇报。他从医学院概况、专业申报理由、专业申报基础和专业培养方案四个方面,对我校医学院开设临床医学专业的重要性、必要性、可行性进行了汇报。


随后,与会人员前往南校区,对临床医学专业的教学场地及设施进行了现场考察。专家组对相关问题进行了提问和讨论,并现场反馈评议意见。专家组肯定了我校医学院在临床教学方面积累的经验,并建议在课程设置、人才队伍建设、培养方案、设备购置等方面进一步细化提升。希望贵州大学找差距、补短板,尽早获批临床医学专业,为贵州省医疗健康教育事业贡献力量。




文字:溪山融媒中心 李辉  实习生 代烨怡

摄影:溪山融媒中心 李柏锋

编辑:田玲荔

责任编辑:尹梓熹

编审:文洋