bbin大全

中国农业大学植保学院刘姝言为我校农学院作讲座

作者:    发布时间:2020-01-03   访问次数: 87

bbin大全新闻网讯(农学院 商成洁 报道|摄影 罗丽婷)12 月30日下午,中国农业大学植物保护学院党委副书记兼副院长刘姝言应邀到我校农学院开展以“携手同行,共创未来”为主题的讲座。此次讲座在西校区崇学楼338农学院会议室进行,农学院党委副书记王巩主持,我校农学院植保系本科生与研究生50余人参加。

刘姝言对中国农业大学的历史及该校植物保护学院的基本情况进行了简单的介绍,她以自己的亲身经历和所见所闻为迷茫与困惑的同学们解疑答惑。她提到,一个人的自信并非是说出来的,而是踏踏实实“做”出来,从身边的小事一点一滴开始积累起来,而这些小事则可以概括成“读万卷书,行万里路”。她认为,读书要有与自己相连接的地方,让书中的知识融入自己的生活,通过不同的书看到不同人的思想,从而产生自己的想法,让自己做到“像人一样思考,像机器一样执行”。随后,她又从三方面对“行万里路”进行了具体的解释:一是多出去走走,感受不同地方的历史人文气息;二是多参加活动,锻炼自己各方面都能力;三是学会交流,多与人交流。

最后,刘姝言给同学们提出了明确职业和学业规划、珍视所拥有的成长平台、投入到热爱的研究工作这三点建议,也为同学们介绍了一些知名专家和教授,激励同学们努力学习、奋勇向前。

【责任编辑:李辉 翟中一】