bbin大全

我校畜牧学博士工作站在凤冈县进化镇临江村挂牌成立

作者:    发布时间:2020-01-08   访问次数: 11

bbin大全新闻网讯(洪磊 冉昱晟 摄影报道)1月4日,贵州大学畜牧学博士工作站授牌仪式在凤冈县进化镇临江村举行。遵义市委常委、常务副市长胡洪成,省农业农村厅总畜牧师张元鑫,省农业农村厅乡村产业发展处处长吴忠志,省农业农村厅种植业管理处处长唐隆强,我校动物科学学院副院长、生态畜牧产业技术服务团团长陈祥,遵义市农业农村局党组书记、局长邹家文,凤冈县委副书记、县长马华等出席授牌仪式。凤冈县委常委、县委办主任张洪元主持仪式。

凤冈县委常委、县委办主任张洪元主持授牌仪式

授牌仪式

胡洪成在讲话中说到,贵州大学在进化镇成立畜牧博士工作站,把最优秀的学子选派到基层,为地方推动农村产业革命提供了强有力的科技人才支撑。他表示,凤冈要充分利用博士工作站这一平台优势,加强与高校的交流合作,努力在人才引进培育、技术培训推广、科技成果转化等方面做好实践探索,纵深推进农村产业革命,实现“三农”工作再上新台阶。

遵义市委常委、常务副市长胡洪成

陈祥表示,我校动物科学学院将“不忘初心、牢记使命”,再出发、再实践,响应国家政策号召,以自身的学科优势结合当地政府和群众需求加强科技支持,最大限度的服务农村产业发展,为脱贫攻坚和乡村振兴奉献一份“贵州大学力量”,继续加强对凤冈产业结构优化的指导,做出凤冈农业产业特色、实现高质量发展。

贵州大学动物科学学院副院长陈祥讲话

张元鑫指出,遵义市、凤冈县十分重视畜牧产业的发展,取得了较好的成果,在全省发挥了重要的引领作用。畜牧产业要重视选种、繁育、防疫、饲料加工等关键环节。“凤冈牛、牛天下”已逐渐成为现实,凤冈县要加大牛产业的发展,让凤冈牛走出贵州、走出中国、走向世界。

省农业农村厅总畜牧师张元鑫讲话

马华在发言中说,贵州大学在进化镇成立畜牧博士工作站,体现了对凤冈产业发展和人才培养的关心关爱,博士工作站的成立必将为凤冈高质量发展注入新的活力。凤冈将以博士工作站挂牌为契机,搭建好人才交流的输送平台,认真贯彻落实省委农村产业革命“八要素”,全力推进农村产业革命。

凤冈县委副书记、县长马华讲话

随后进化镇党委、政府负责人为“博士村长”唐文颁发聘书。

颁发聘书

唐文表示,将牢记嘱托、感恩奋进,倍加珍惜这个机会和荣誉,努力学习、主动作为,在母校与家乡之间当好联络员、服务员、宣传员,积极投身到我省脱贫攻坚战场,把毕业论文写在临江大地上,为家乡的脱贫攻坚和全面小康贡献自己的力量。

【责任编辑:凡佳佳 杨梓涵】