bbin大全

以色列驻成都总领事潘立文一行到校访问

作者:    发布时间:2020-01-08   访问次数: 10

bbin大全新闻网讯 16日下午,以色列驻成都总领事潘立文一行到校访问,交流座谈会在贤正楼1号楼202会议室举行会前,校长宋宝安院士与潘立文会面并互赠纪念品。副校长张覃出席座谈会,校科学技术研究院、国际交流与合作处、管理学院、农学院、动物科学学院、医学院相关负责人参会。



张覃致欢迎辞。介绍了我校基本情况以及与以色列本?古里安大学等高校、科研院所开展的交流与合作。她表示,2019我校成为科技部对以科技创新合作联盟成员单位,希望通过此次交流,加强我校与以色列高校、科研机构、企业的合作,加强人才联合培养,探索多种形式的合作办学,扩大互派师生交流学习规模;加强创新创业合作,加强合作研发,促进双向技术转化。



潘立文致辞。他表示,贵州大学学科门类齐全,有良好的合作优势,可以与以色列高校在师生互访、学术交流、科研合作等多领域开展合作,积极挖掘校际合作的潜力与空间。同时,他希望双方以中国-以色列政府创新合作联合委员会为契机,做好充分准备,进一步推动双方合作共发展、出成果。



 会上,与会双方就农学、水产养殖、工商管理、医学等学科的合作事宜进行具体商讨。

 

文字:溪山融媒中心 李辉

摄影:溪山融媒中心 康瑞 国际交流与合作处 钟慧

责任编辑:凡佳佳

编审:文洋