bbin大全

【众志成城抗疫情】齐心协力 拉起学校防疫“保障线”

作者:    发布时间:2020-02-04   访问次数: 10

bbin大全新闻网讯 疫情就是命令,防控就是责任。为确保广大师生的身体健康和生命安全,面对疫情,我校后勤管理处迅速行动,布置防控工作,众志成城齐发力,拉起防疫“保障线”。

疫情期间,饮食服务中心将采购的口罩、消毒液以及消毒设施第一时间派发到各食堂,对食堂进行了全面、彻底的消毒工作,确保食堂卫生安全。同时,为做好学校开学后全校师生的餐饮保障工作,中心还提前安排了食堂所需大宗物资的储备、准备,加强食品索源管理,做好库房三防措施和通风工作。

为做好留校学生的安全保障工作,学生宿舍管理中心加强对留校学生的管理,每天进行体温测量和登记;对有学生留住的公寓严控人员外出,并在公寓门口张贴防疫公告及防护知识,对楼栋的寝室、电梯、楼道等场所和设施进行消毒,对无人留校的宿舍楼栋则进行全封闭管理。在疫情特殊时期,宿管中心为值班人员配送口罩,并通过各栋宿舍的工作微信群通知学生和工作人员,严格按照学校要求的时间返校,提醒学生注意安全。

此外,物业服务中心联合花溪环卫局积极开展有效防控,协力做好校园疫情防控工作,及时对全校公共区域教学楼、办公楼、公寓、实验楼及外环境、垃圾清运车等进行全面彻底消毒杀菌,并在人员出入集中地方摆放废弃口罩回收箱,保证安全、健康的校园环境。

文字:学校新闻中心 龙晓雪

图片:后勤管理处

编辑:杨梓涵

责任编辑:张蝉

编审:文洋