bbin大全

【众志成城抗疫情】抗“疫”一线“音”你而美——音乐学院学子积极加入防疫志愿队伍

作者:    发布时间:2020-02-04   访问次数: 91

bbin大全新闻网讯(音乐学院供稿)突如其来的新型冠状病毒肺炎,使2020年春节蒙上了疫情的“阴影”。但是,众志成城、共克时艰,面对疫情,众多志愿者勇敢地走到一线,贡献自己的力量。我校音乐学院戏剧系播音与主持艺术专业学生冉诗学便是其中一员,他主动请缨参与到了家乡疫情应急防控服务工作中。



冉诗学手写报名表


团省委招募志愿者的通知发出后冉诗学第一时间报名参加,报名时由于网络系统出现问题而无法进入,他便自己找来纸笔,手写一份报名表交了过去。审核通过后,冉诗学立即投入到疫情群群控工作当中行走在疫情防控一线协助团市委、团县委开展志愿服务,参与配合各社区党员干部、工作人员开展网格化管理,协助党组织做好探亲返乡人员、疫情高发区流入(滞留)人员的筛查摸底、情绪稳定、困难帮扶和密切接触者隔离观察等工作广泛宣传疫情防控的相关政策和专业知识,帮助群众提升对疫情防控的信心和自我防范意识。



冉诗学深入一线开展入户排查


青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”面对疫情防控的严峻形势,音乐学院学子勇做防疫战线上的排头兵,扛起了青年学子应有的责任与担当,展现了bbin大全学子的别样风采


【责任编辑:张蝉 陈思鱼】