bbin大全

【众志成城抗疫情】心理防疫 为师生筑起“暖心墙”

作者:    发布时间:2020-02-05   访问次数: 13

bbin大全新闻网讯 根据国家卫健委印发的《新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急心理危机干预指导原则》和教育部印发的《教育部关于针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情开通心理支持热线和网络辅导服务的通知》要求,1月30日,我校心理健康教育咨询中心针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情向全校师生开通了心理支持网络辅导服务平台,更好地为广大师生开展疫情相关的心理支持热线和网络心理辅导与危机干预服务。

此次心理支持援助主要采用网络在线心理咨询的方式,中心8位老师参与。除了为我校因新型冠状病毒肺炎这一疫情而可能产生的急需情绪缓解、自伤或伤人等危机想法的师生以及本人或有家人正在被隔离或被感染的师生提供心理支持和帮助外,同时还面向全省各校的师生、家长及社会普通民众提供服务。

心理健康教育咨询中心老师帅懿芯介绍,心理支持网络辅导服务平台开始运行后,参与咨询的老师们每天从上午8点开始收集咨询人员的信息、安排对应的心理咨询师,并为他们进行心理疏导,一直工作到晚上12点完成当天数据的统计及收集。目前,平台已通过一对一的网络在线方式为我校10位学生提供了心理咨询援助。“面对突然而来的疫情,中心的老师都很积极的参与到工作中来,希望能为学校抗疫尽一份力量。” 帅懿芯说。

据介绍,需要使用心理支持网络辅导服务平台的人员,可先填写、提交问卷星上的相关问题,心理健康教育咨询中心的老师会在最短的时间内添加需要接受心理咨询者本人的QQ,进行一对一的网络在线心理支持,每日QQ在线咨询时间为9时至23时。近期,中心还开通了电子邮件咨询,师生可以发送电子邮件到指定邮箱:gzxlyz2020@163.com,中心老师会在收到邮件后24小时内回复。

文字:心理健康教育咨询中心 供稿

编辑:翟中一

责任编辑:张蝉

编审:文洋