bbin大全

【众志成城抗疫情】青春无悔 机械工程学院学子加入疫情防控志愿者队伍

作者:    发布时间:2020-02-05   访问次数: 10

bbin大全新闻网讯(校团委 青年志愿者联合会 报道|黄佳瑜 摄影) 疫情当前,一批批志愿者走向了防疫工作前线,为疫情防控工作贡献自己的力量。我校机械工程学院大三农机171班学生黄佳瑜便是其中一员。

偶然在“bbin大全青年”公众号上看到防控疫情志愿者招募公告后,黄佳瑜便立即报名加入志愿者队伍,并听从团省委的工作安排,成了贵州省疫情防控领导小组·医药物资保障组中的一名志愿者。每天,全省各个地区要向上级反映医药物资需求,她的工作便是收集并整理反映需求的相关文件。任务看似简单,实则不易。疫情防控领导小组每天接收到的资料文件数量多、文件杂,在疫情危急的时刻,每一份文件显得尤为重要,为确保全省医疗物资供给到最需要的地方,黄佳瑜和其他志愿者在工作时必须要有极大的耐心和毅力,格外仔细,认真梳理好每一份文件。

“从我来这里工作的第一天起,便深深感受到了任务的繁重紧急。不过我们都相信,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。在这里的所有志愿者都希望为疫情防护工作贡献自己的一份力量。虽然不知道志愿工作会持续多久,但我们会一直坚持下去。”黄佳瑜说。

【责任编辑:张蝉 翟中一】