bbin大全

【众志成城抗疫情】国际教育学院持续做好留学生防疫工作

作者:    发布时间:2020-02-08   访问次数: 10

bbin大全新闻网讯 “谢谢老师对我们的关心和提醒。”“老师,您也要好好保护自己,注意身体健康。”这是我校国际教育学院的老师们每日关注留学生动态时,同步收到的留学生们的感谢和问候,他们为武汉加油、为中国加油。

新型冠状肺炎疫情发生以来,国际教育学院高度重视留学生群体的疫情防控工作。2020年寒假,学校有170余名留学生留校或外出旅游,学院及时了解留学生外出旅游情况后,对有计划到武汉旅游的同学建议取消行程。同时,学院出台完善了《贵州大学国际教育学院严防新型冠状病毒重要提示》《贵州大学国际教育学院关于疫情期间留校学生做好自身安全防护工作的告知书》《关于疫情期间主动选择回国的留学生安全告知书》等文件,做好留学生疫情防护工作。

按照疫情预防的重点“减少流动,切断感染源”,学院在留学生宿舍安装了临时门禁,并在电梯、公共浴室、洗衣房、宿舍房门等醒目位置张贴疫情防控“温馨提示”;向在校留学生发放一次性口罩,并在宿管办公室配置体温计、消毒棉签、酒精等预防必需品;通过线上、线下加强宣传,多渠道指导学生做好防护,并要求班主任将“尽量不要外出、外出戴口罩手套、回宿舍洗手、保持宿舍卫生通风和个人卫生,回国途中存在的风险、防护注意事项,不得提前返校、何时返校等候通知”等重要提示不间断地发到班级微信群;指导留学生使用贵州大学开通的心理支持网络辅导服务平台,以获得专业的心理辅导和危机干预服务。同时,学院还与校内职能部门建立沟通机制,形成联防联控,及时发布最新信息,协调处理在校留学生各项突发事件。

“贵州大学让我能及时关注疫情,感谢学校给我们提供的生活保障和安全保障,我相信中国一定能尽快控制住疫情,中国人会再一次面带笑脸迎接新生活。” 巴基斯坦留学生罗坚说。“我们将并肩作战,直至最后胜利。”冈比亚大学孔子学院留学生乔峰说。

文字/摄影:国际教育学院

编辑:徐子莲

责任编辑:张蝉

编审:文洋