bbin大全

【众志成城抗疫情】海内外友好学校、人士对我校应对新冠肺炎疫情表示慰问

作者:    发布时间:2020-02-11   访问次数: 10

bbin大全新闻网讯 连日来,我校海外友好学校、友好人士和校友通过邮件、微信等形式,向我校师生送来关心、祝福和鼓励,支持我校应对新冠肺炎疫情。

马来西亚英迪国际大学校长李裕光博士在致宋宝安校长的慰问信中说:“我们始终牵挂着每一位朋友及家人的健康和安全,在此,我谨代表马来西亚英迪国际大学师生向大家致以亲切的问候!我们坚信,在大家的共同努力下,聚沙成塔,共克时艰,一定能化险为夷,转危为安。我们永远关心、关注、支持着你们!中国加油!”

美国莫瑞州立大学副校长邹光明博士在致张覃副校长的慰问信中说:“我们对目前中国的新型冠状病毒肺炎疫情情况深表关切,也向贵校表达我校的深切问候。衷心希望你们能平安渡过当下的艰难时刻,如我方能提供任何帮助,请不吝告知。”

台湾万能科技大学校长庄畅在给学校的慰问信中表示:“目前正值防疫、抗疫的严峻之际,两岸一家亲,大家必能众志成城,携手克服疫情,早日恢复学校的正常运作。”

我校客座教授、日本株式会社京进教育集团立木贞昭会长发来慰问信。“我们坚信坚强的中国人民一定能够用自己的勤劳与智慧战胜病毒,期望早日听到新冠肺炎疫情得到控制的消息。我集团公司衷心希望贵州大学的师生朋友们能渡过这一艰难时期,我们愿意作为贵校的坚强后盾,给予全力支持。”

加拿大魁北克大学希库提米分校国际处长吉莲·博伊万在给国际交流与合作处的慰问信中说道:“我们从在中国的同事和学生那里得知,中国政府及贵校对校园内的师生安排得当,堪为表率。作为贵州大学的合作伙伴和老朋友,我们愿意为贵校提供帮助,希望局面能够尽快好转。”

日本武藏野大学国际课发来邮件表示慰问:“新冠肺炎的蔓延比想象中严重,请老师们一定注意防范,渡过这一非常时期。我们扣手祈念所有人的安全与健康。”

泰国苏南拉里理工大学国际处发来慰问:“中国快速、公开透明地遏制疫情的方式得到了世界卫生组织的赞扬。我们为那些奋战在抗疫一线的人们祈祷,衷心希望疫情局势很快得到解决。”

此外,台湾大学、中国文化大学、淡江大学、中央大学、中山大学、辅仁大学、中原大学、元智大学等多所台湾高校,以及香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处总入境事务处也分别发来邮件、微信,对我校师生表示慰问与鼓励。

文字:贵州大学国际处

编辑:杨梓涵

责任编辑:张蝉

编审:文洋