bbin大全

【众志成城抗疫情】贵州刺梨产业爱心企业捐赠抗疫物资暨发车仪式在我校举行

作者:    发布时间:2020-02-13   访问次数: 10

bbin大全新闻网讯 2月13日,由贵州大学、省工信厅、省刺梨产业研究院、省刺梨行业协会联合倡议的“省刺梨产业爱心企业向贵州省红十字会捐赠抗疫物资暨发车仪式”在我校西校区阅湖广场举行。省人大常委会副主任何力,省红十字会党组书记、常务副会长尹秋莲,省工信厅副厅长汪家强,校党委书记李建军,校长宋宝安院士,副校长李军旗出席仪式。捐赠仪式由李军旗主持。

此次捐赠共有来自省内的12家刺梨企业募捐了价值2384万元的刺梨产品,将通过省红十字会定点捐赠给省内外21家医院、社区及志愿者协会,为奋战在抗疫一线的医务人员、社区工作者、志愿者送去支持,送去敬意。

宋宝安向省红十字会授捐赠牌。

何力向贵州大学、省工信委颁发博爱匾牌,向12家企业代表颁发捐赠证书,并宣布发车。

捐赠仪式上,贵州大学酿酒与食品工程学院副院长谭书明说明了本次募捐组织的有关情况,介绍了参与捐赠的企业。

参与本次捐赠的企业代表之一——贵州天泷集团投资开发有限公司董事长刘水波说,疫情当前,企业将用实际行动支持疫情防控工作,为打赢疫情防控战贡献企业的力量。

据介绍,刺梨是贵州省特有的药食两用水果,同时也是维生素C含有量最高的水果,有着“维C之王”的美誉。增加维生素C的摄入量,能显著提高人体免疫力。

文字:溪山融媒中心 康瑞

摄影:溪山融媒中心 康瑞

编辑:彭毓

责任编辑:张蝉

编审:文洋