bbin大全

茶学院专家赴余庆县开展茶叶生产加工调研工作

作者:    发布时间:2020-05-06   访问次数: 10

bbin大全新闻网讯(茶学院 供稿)为助力余庆县小叶苦丁茶茶产业发展,4月29日,茶学院院长吕立堂以及尹杰、代新龙等人赴余庆县开展茶叶生产加工调研工作。

上午,吕立堂一行前往余庆积善茶业有限责任公司开展调研。研讨会上,团队就该企业在苦丁茶深加工技术开发的问题与相关负责人进行交流研讨。积善茶业有限责任公司管理负责人表示,目前企业存在的问题为苦丁茶的深加工产品单一,以粉末袋泡茶为主,缺少苦丁茶的高附加值产品的开发。吕立堂指出,深加工小叶苦丁茶需要先鉴定并挖掘其特殊的代谢成分,为开发保健功能的小叶苦丁茶叶制品提供理论基础,再结合市场和企业的需要,开发颗粒苦丁茶为首的深加工产品。

下午,吕立堂一行对余庆县尚善茶业有限责任公司进行调研。尚善茶业有限责任公司负责人郑德江表示,企业于2019年成立,目前已经完成了小叶苦丁高级绿茶的生产车间建设,并已经投入苦丁茶的生产。目前,企业主要存在企业的中低端苦丁茶的加工主要依赖于个体茶农和小作坊、企业缺乏茶叶深加工技术等问题。针对上述问题和该企业未来的发展,吕立堂和尹杰建议企业以生产大宗茶为主,其次发展名优茶。他们表示,茶学院将协助企业进行茶叶的深加工研究,增加茶叶制品的类型,并根据企业需求,为企业引荐茶叶生产加工专业技术人员,加强企业专业技术人员储备。

【责任编辑:彭毓】