bbin大全

药学院进行“一二三四”抗疫战贫实招模式述评

作者:    发布时间:2020-05-11   访问次数: 11

bbin大全新闻网讯(药学院新闻中心 王婉雪 报道)疫情发生后,药学院高度重视抗疫工作,要求广大青年学生在搞好自身防控的同时,积极组织志愿者参与抗疫阻击战,以“一二三四”实招延续五四精神之火。学院先后有200余名同学积极投身到各种志愿服务活动中,助力疫情防控和脱贫攻坚两大战役。

“一”是指一个目标,制定目标更可激发青年学生的爱国爱家情怀,药院学子纷纷制定了“我与家乡共发展”的目标。药学181的学生郑闪闪在看到许多逆行前往武汉的志愿者和医护人员时,她便暗暗下定决心:一定要以助力家乡发展的方式去致敬和支持这些人民的英雄;“二”是指两个战场,2020是特殊的一年,疫情肆虐,脱贫在即,而疫情防控阻击战和脱贫攻坚战这两大战役都必须打赢。据统计,在助力疫情防控阻击战中,学院共有94名学生投身到志愿服务活动中,占参与志愿服务活动总人数的42.3%。为打赢脱贫攻坚战,74名学生积极参与志愿服务。他们以实际行动展现药学院青年的担当与责任;“三”是指三支队伍,即抗击疫情志愿服务队、支农助农志愿服务队以及脱贫攻坚志愿服务队;“四”是四个一行动,分别是制定一个计划、做到一个坚持、参与一次服务、表达一种关爱。

药学院学生以实际行动,践行了五四“爱国、进步、民主、科学”的精神,药学院学生定当牢记习近平总书记的嘱托,“坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,奋斗在党和人民最需要的地方”。

【责任编辑:李辉 袁小宇】