bbin大全

文学与传媒学院学生荣获“全国优秀共青团员”称号

作者:    发布时间:2020-05-11   访问次数: 11

bbin大全新闻网讯(文学与传媒学院 供稿)近日,共青团中央印发《关于表彰“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”的决定》(中青发〔2020〕8号),我校文学与传媒学院汉语言文学专业2016级学生赵庆勇荣获“全国优秀共青团员”称号。


赵庆勇,文学与传媒学院汉语言文学专业2016级学生,现任汉语言文学163班团支部书记。入学以来,他思想积极进步,不断向党组织靠拢,自觉淬炼品德修养,于2019年12月光荣加入中国共产党。工作中他认真履职尽责,始终把服务同学作为宗旨,先后担任学院积极分子培训班班长、学院党员发展对象培训班班长、学院团委副书记(学生),连续三年担任班团支部书记。此外,他带领支部荣获贵州大学优秀团支部等多项校级以上荣誉,获得贵州大学党校优秀班干、贵州大学十佳学生干部、2016-2017年度国家励志奖学金等30项荣誉。2018年7月,由省教育厅推选,他代表贵州省赴吉林大学参加教育部“第二届全国高校思政课学习之星马克思主义理论学习夏令营”活动。

赵庆勇始终奉行“清心为治本,直道是身谋”的价值理念。2020年新冠疫情防控工作中,家境贫寒的他主动捐出了勤工助学所得的108元,同时积极组织支部同学参加学院的抗疫征文活动,他的文章《新时代青年在战“疫”中如何担当作为》在征文活动中获得三等奖,展现了他为疫情防控奉献力量的责任意识与担当精神。此外,他还积极投身家乡赫章县妈姑镇脱贫攻坚志愿服务活动。

【责任编辑:李辉 袁小宇】