bbin大全

?福建省农科院院长翁启勇一行到校交流座谈

作者:    发布时间:2020-05-14   访问次数: 30

bbin大全新闻网讯  5月12日下午,福建省农业科学研究院翁启勇院长一行莅临我校考察交流,交流座谈会在西校区贤正楼1号楼311会议室举行。校长宋宝安院士、副校长李军旗出席会议,学校办公室、科学技术研究院、对外合作处、精细化工研究开发中心、茶学院、动物科学学院、农学院相关人员参加座谈。

李军旗主持会议。他希望通过座谈交流,能够进一步加深贵州大学与福建省农业科学研究院之间的友谊,寻找到更多的合作切入点,为下一步深入合作打下坚实基础。

翁启勇详细介绍了福建省农科院在科研创新、人才培养、科技服务与成果转化等方面的做法。双方围绕茶产业、食用菌产业等农作物的种植推广、成果转移转化、P3实验室建设等问题进行深入交流。座谈会上,相关专家受茶学院、农学院邀请到现场进行观摩。

宋宝安介绍了学校历史概况,分享了我校茶产业、食用菌等团队助力脱贫攻坚的经验做法,以及绿色防控、科技服务与成果转化等方面的思路和举措。他希望双方在已有合作的基础上,加强校院合作,抓好落实,进一步促进双方的合作。

文字:溪山融媒中心 韩晓梅

摄像:溪山融媒中心 冯月成

编辑:张蝉

责任编辑:尹梓熹

编审:文洋