bbin大全

烟草学院送十万“天敌”防控威宁蔬菜害虫

作者:    发布时间:2020-05-15   访问次数: 10

bbin大全新闻网讯(烟草学院 摄影报道)5月14日,在贵州省农村产业革命蔬菜产业发展领导小组举办的“全省农村产业革命蔬菜产业发展现场观摩培训会”上,我校烟草学院院长杨茂发教授、院党委委员桑维钧教授和青年教师于晓飞副教授免费运送十万头天敌食蚜瘿蚊到威宁县莲花白种植基地,对近期发生的大量蔬菜害虫蚜虫进行生物防控。

此次运送的天敌食蚜瘿蚊产品,由杨茂发团队与贵州省烟草公司遵义市公司共同研发,虫源为贵州本地食蚜瘿蚊种群,具有取食蚜虫种类多、繁殖能力强、控蚜能力强、生活周期短、田间搜索和定位产卵准确等特点,同时生产成本较低、防治效果良好、田间释放方法简单易行,是防治烟草、蔬菜、果树、茶树、中药材等植物上蚜虫的优选天敌产品。

观摩现场,杨茂发详细介绍了食蚜瘿蚊的特点、田间释放技术及注意事项。参会人员踊跃咨询食蚜瘿蚊产品及其防治蚜虫的有关情况,现场气氛十分热烈。

此外,我校蔬菜产业团队负责人张万萍教授和张长禹教授为本次防控实践活动提供了全方位的条件保障。农学院及杨茂发团队师生积极参与了此次活动。

【责任编辑:张蝉】