bbin大全

我校召开宣传思想暨意识形态工作推进会

作者:    发布时间:2020-05-20   访问次数: 10

bbin大全新闻网讯  为进一步加强和改进我校宣传思想工作,深入贯彻落实意识形态工作责任制,切实抓好省委第八巡视组对我校意识形态巡视整改工作,520日,贵州大学宣传思想暨意识形态工作推进会在西校区贤正楼1号楼311会议室召开。

校党委书记李建军,校党委副书记骆长江、令狐彩桃 ,校纪委书记唐本文出席。学校意识形态工作领导小组、思想政治工作领导小组成员单位主要负责人,各基层党委(党工委)书记参加会议。

会上,唐本文通报了省委巡视我校意识形态工作反馈意见。

令狐彩桃对学生思想政治工作进行了安排部署。她指出,近年来,学校牢牢抓住立德树人这一根本任务,坚持把思想引领贯穿教育教学全过程;用好思想政治课堂和专业课堂两大阵地,推动思政课程课程思政协同育人;做好三项服务,推动三全育人改革不断深化;依托实践、文化、网络、心理四大育人平台,助力学校内涵式发展;打造了一支高素质的思想政治工作队伍和党务工作队伍。

她表示,要以“三全育人”综合改革试点建设为契机,紧紧围绕立德树人根本任务,抓好大学生思想引领和价值引领,聚焦“精准引领、精准帮扶、精准指导、精准服务、精准提能”五个方面,着力构建思想政治工作体系,扎实推进大学生思想政治工作。 

骆长江传达了教育部党组关于意识形态工作的相关文件精神,通报了学校意识形态领域情况,对省委巡视意识形态反馈意见整改工作、学校宣传工作和教职工思想政治工作进行了安排部署。他强调,意识形态工作、宣传思想工作是党的极端重要工作,必须把统一思想、凝聚力量作为中心环节,立根本、强主流、善引领,画好新时代人民团结奋进的最大思想同心圆。

他希望与会各单位主要负责同志要提高政治站位,严格遵守政治纪律和政治规矩,高度重视意识形态工作和宣传思想工作;要加强学习,严格落实上级意识形态工作的文件精神;密切关注师生思想动态,加强舆情监测;要坚决维护意识形态安全,牢固树立阵地意识,打好主动仗,敢抓敢管、敢于亮剑;要严格落实意识形态工作责任制的督查和考核工作;要加强对教职工的日常教育和管理;要坚持问题导向,对巡视反馈问题要举一反三,查找工作中存在的其他问题,切实整改,建立长效机制,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,维护学校意识形态安全。

校党委书记李建军讲话。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想和意识形态工作的重要讲话和重要指示批示精神,牢牢把握立德树人根本任务,认真落实中央、省委和教育工委关于宣传思想和意识形态工作相关部署和要求,统一思想,凝聚共识,汇聚力量,强化责任,奋力开创新时代学校宣传思想工作新局面。

他强调,一是要提高政治站位,切实增强做好宣传思想工作和意识形态工作的政治自觉和思想自觉。各级党组织和领导干部要提高政治自觉,深化思想认识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要坚持守正创新,努力开创宣传思想工作新局面,不断壮大主流舆论,坚持笔触与发展同步、话筒与师生同声、镜头与时代同向、情感和师生共鸣,凝聚和巩固师生员工团结奋斗的正能量,讲好bbin大全故事,传播bbin大全“好声音”。三是要层层压实责任,做好意识形态工作巡视整改“后半篇”文章,对巡视反馈的问题立行立改、即知即改、应改尽改、真改实改,确保巡视整改全覆盖、无盲区、无死角,力求“件件有着落、事事有回音”,推动巡视反馈问题整改落细落小、见到实效。全校各级党组织和党员干部要共同续写我校宣传思想与意识形态工作新篇章,以工作新成效推动学校事业发展再上新台阶。



文字:溪山融媒中心记者 龙晓雪

摄影:溪山融媒中心记者 冯月成

编辑:徐子莲

责任编辑:张蝉

编审:文洋