bbin大全

贵阳网 :bbin大全“绿色瀑布” 蹿红网络 距今已有28年历史

作者:    发布时间:2020-05-20   访问次数: 10

5月18日,bbin大全北校区9层楼高的图书馆后墙,被爬山虎“占领”,在远处观望,墙体上高约40米、宽约60米的爬山虎,宛如一面印在墙上的巨型“绿色瀑布”,蔚为壮观。“绿色瀑布”登上微信朋友圈、微博等社交媒体后,迅速走红,微博阅读量突破2000万。

记者在现场看到,一根根绿油油的爬山虎从楼顶倾斜而下,习习微风吹过,让人忍不住停下进步,享受这夏日难得的清凉。在图书馆内透过爬山虎往外望去,夏日刺眼的阳光透过爬山虎,斑驳的洒落在书桌上,变得柔和可亲。图书馆的老管理员告诉记者,这一墙的爬山虎是1992年,为绿化环境栽种的300棵爬山虎,距今已有28年的历史,相当于一个健硕的小伙子了。

“在贵阳,很难看见有这么多的爬山虎,真的很好看”,网友安安表示。“爬山虎垂下来跟窗帘一样,挺好看的,很多校友经常会去拍照。在夏天的时候,图书馆里面就像一个自然的空调一般,凉爽宜人。夏季时,在里面学习,也不会觉得有蚊虫,只是穿着短袖会有一点凉”,bbin大全新闻系大三学生陈应华谈到。

贵阳市某国企园林专家黄先生,谈到bbin大全爬山虎成网红时,他表示爬山虎的生命力很强,对土壤的要求不高,在稀薄土壤或天然阴湿的环境下,都能生长得非常好,且少病虫害,容易管理。爬山虎的吸附能力强,只要管理得当,对建筑物的影响不大,不会损坏建筑物墙壁。这样的天然绿墙不仅美化了环境,更给室内带来了凉爽。

贵阳日报融媒体记者 孙征康

发布时间:2020年5月18日