bbin大全

我校客座教授Tomislav Cernava开展远程视频指导会议

作者:    发布时间:2020-05-25   访问次数: 11

bbin大全新闻网讯(农学院 唐小力 烟草学院 陶正朋 报道)为提高我校农科学子科研能力及英语学习水平,5月20日晚,我校客座教授、奥地利格拉茨工业大学助理教授Tomislav Cernava开展远程视频指导会议,本次会议由烟草学院党委书记金春雷发起,副教授陈孝玉龙组织,来自烟草学院和农学院的6名同学共同参与学习。

会议伊始,同学们围绕自己参与的课题研究方向,以纯英文PPT汇报方式,依次向Tomislav Cernava介绍项目研究背景、内容及最新进展。其中,农学院资源利用与植物保护专业2019级硕士研究生周小会阐述关于构建风险率数学模型评价贵州省野生韭菜链霉菌生物防治效率的研究思路及进展。随后,同学们就现阶段面临的学习问题及未来阶段科研展望与Tomislav Cernava做进一步交流。

Tomislav Cernava首先肯定同学们纯英文汇报的做法,并结合自身专业知识与学术研究经历提出建议。他指出,科学研究是严谨的,需要花费大量精力与时间,只有耐得住浮躁和寂寞,才能在学术上取得进步。同时,他希望同学们加强英语学习,着重提高英文听、说能力与文献阅读能力。

同学们纷纷表示,通过Tomislav Cernava的耐心指导与悉心鼓励,他们进一步理清自己未来的科研思路,坚定投身科研的决心。

【责任编辑:李辉 王书琴】