bbin大全

学校党建考核督查工作小组到茶学院检查指导工作

作者:    发布时间:2020-06-01   访问次数: 13

bbin大全新闻网讯(茶学院 供稿)5月25日上午,学校党建考核督查第七工作小组赴茶学院检查指导工作。考核督查工作小组由林学院党委书记姚黔贵、法学院党委副书记洪影秋和农学院党委副书记王巩组成。考核督查工作会在茶学院526会议室召开,茶学院党委书记罗聃宁、院长吕立堂、党委委员盛律平、各支部书记及党政办公室工作人员参加会议,会议由考核督查组组长姚黔贵主持。

姚黔贵介绍本次党建工作考核的方式与内容,通过现场查阅党建工作相关资料、开展座谈、个别访谈等方式,对学院党建工作进行专项督查和考核,并对巡视整改督查等内容和程序提了相关要求。罗聃宁代表茶学院党委向党建考核组领导进行了重点汇报,主要从2019年学院党建工作的基本情况、党建工作亮点特色、巡视整改工作情况、存在问题及困难四个方面进行汇报。考核督查组认真听取了茶学院党委的汇报,并针对具体问题进行详细询问。

汇报结束后,专家组现场查阅了茶学院在落实主体责任,加强理论学习、思想政治建设,基层组织建设,党员发展、教育、管理与服务,党建带群团建设、保障体系、日常工作等方面的具体指标的支撑材料,与茶学院党委班子成员、党支部书记进行交流座谈。相关人员对考核工作组询问作出了详细解答和介绍,专家组全方位地了解和检查了学院党建工作情况。专家组对考核督查情况进行了反馈。专家组充分肯定了茶学院党建工作取得的成绩,尤其对茶学院凝练的党建工作特色品牌——“四带头四争先”党建主题实践活动、助力地方脱贫攻坚实绩、传播茶文化成效等方面给予了肯定,同时也对党建工作中存在的问题和不足提出了意见和建议。

罗聃宁代表党委班子向考核组作表态性发言,她首先对专家组莅临学院指导工作并提出宝贵意见和建议表示感谢,并表示:学院党委将按照考核组提出的要求和建议,对标对表,列出整改任务清单,在规定时间内逐项加以整改落实。茶学院党委将继续创新形式和载体,使党建工作与业务工作深度融合,团结带领全院教职工在决战决胜脱贫攻坚的关键之年有所作为,在学科建设、特色专业建设和传统文化宣传上下功夫,不断总结经验,凝聚智慧,增强实力,积极探索行之有效的改革创新方式、方法和途径,推动学院各项工作均衡有序地进行,力求取得更加丰硕的成果。

【责任编辑:李辉 田露】